鶴岡屋の歴史

1902(明治35)年に創業。

 

鶴岡屋本店は、秘伝のオリジナル和風ソースが決め手の「カツ丼」が名物のうどん屋です。

秘伝のソースは、先代が戦時中に初めてデミグラスソースの味を知り、

そのおいしさを再しようと、戦後間もないころに考案されました。

 

お肉は、ロース・ヒレ・ササミの三種類ご用意いたしております。

フワトロ卵がのった上カツ丼もおすすめです。

 

サバ節と昆布で出汁をとり関西風のあっさりとした、うどんやお蕎麦も是非ご賞味ください。

 

店主のあいさつ

一番の理想は、『お子様からご高齢の方まで、3世代が楽しめる味』です。

地元の常連のお客様、遠方より起こしくださるお客様がご満足して頂けるよう、日々味の改良をいたしております。

 

お店紹介

店舗外観

店舗内観

駐車場

店舗西のスイトタクシー様駐車場内10台
店舗西のスイトタクシー様駐車場内10台